ステップワンカレッジブログ

土曜日, 11月 03, 2007

ワンハットのお店 Glass Brasserie

先日お誕生日= 開校記念日 を迎えたレッツ。

誕生日当日 お祝いに前から行きたいと思って機会がなかった Glass Brasserieに行って来ました。

(過去に3回ほど予約をいれようと電話をしたが いっぱいでいずれも入れず。

今回は前日の電話にも関らず 予約できました。 オープン当時ほどは混んでないのかも。。。)

HiltonHotelには修学旅行のツアーデスクが。

修学旅行でヒルトンなんて 贅沢な と心の中でつぶやきつつ

2階にある Glass Brasserieへ。

まずワインリストをみてびっくり!

オーストラリアのものだけではなくフランスやイタリアのものなどかなり充実してます

お料理は $110のDegastation Menu(いわゆるコース料理)を頼もうと思ったのですが

メニューをみると どうもさえない。。。

結局単品にしました。

まずは タルタルステーキ。

レッツスタッフ友人が「ここのタルタルは絶品!!」と絶賛していたので頼んでみました。

日本人のイメージするタルタルとはちょっと違うかもしれませんが 上品なお味で パンと赤ワインとのマッチングもグー。

こちらはサーモンのカルパッチョ みそと大根添え。

こちらは大根がミスマッチな感じがしました。

メインは今日のおすすめ ロブスターとキャビアのフィットチーネ。

クリーミーで濃厚なお味

こちらはラム。

とってもやわらかくて火加減も抜群!ラムが苦手は人でも いけちゃいます!!これはお勧め。

デザートに頼んだクリームブリュレ。

かなーり、大きい。。。。カスタードにほっぺも落ちそう。

全体的にかなりしっかりと味付けがされているので、お酒がついつい進んじゃいます

お店の人も洗練されていますし 屋根が高くて開放感があり 隣のQVBのライティングをうまくいかした設計になっています。

何かの記念日にお勧めです。 

Glass Brasserie

Level2 488 George St

Sydney 

TEL:9265-6068

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]



<< ホーム