ビールを造ってみよう パート1
以前にも紹介したことがありますが、
オーストラリアでは
自家製ビールが造れます!
ということで
今回はその工程をご紹介
こちらがビールの元
色々な種類がありますが、
今回は
English Betterをチョイス。このビールの元には、ビールの元となるエキス(?)とイースト菌がセットになっています。
ちなみにこちらがイースト菌
そしてこちらが、そのイースト菌ちゃん達が発酵してアルコールを発生させるために必要な砂糖
この三つプラス大量の水を専用タンクに入れます。
使用前
使用後 このタンクで約23リットル分のビールを醸造することが出来ます。(量はお好みでかえられます)
最後にこの専用のウォーターキャップで、まず約1週間寝かせます。
この後の工程は1週間にアップします!
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム