ステップワンカレッジブログ

月曜日, 6月 29, 2009

ビールを造ってみよう パート1

以前にも紹介したことがありますが、

オーストラリアでは

自家製ビールが造れます!

ということで

今回はその工程をご紹介

こちらがビールの元

色々な種類がありますが、

今回は

English Betterをチョイス。このビールの元には、ビールの元となるエキス(?)とイースト菌がセットになっています。

ちなみにこちらがイースト菌

そしてこちらが、そのイースト菌ちゃん達が発酵してアルコールを発生させるために必要な砂糖

この三つプラス大量の水を専用タンクに入れます。

使用前

使用後 このタンクで約23リットル分のビールを醸造することが出来ます。(量はお好みでかえられます)

最後にこの専用のウォーターキャップで、まず約1週間寝かせます。

この後の工程は1週間にアップします!

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]



<< ホーム