ステップワンカレッジブログ

日曜日, 7月 04, 2010

もんじゃの作り方

もんじゃ焼きが大好きなレッツスタッフY

でも考えてみればしばらく月島に行ってない!

ということで今 回久々に月島までもんじゃを食べにレッツゴー!!

もんじゃといえば意外と作り方(焼き方)を知らない方が多いのでここで作り方を簡単に紹 介。

もんじゃの中で 一番ダシがしっかりでてしみじみとおいしいのがキリイカもんじゃ。

まずはしっかり とキャベツにダシをからめます。

キャベツをできるだけ細かくきざみひろげます。

このとき火は強めにしておか ないと あとで半生になります。

土手をつくり  なかにダシ汁を投入

あとはよくまぜ て広げればできあがり!

安くておいしいもんじゃ また行きたいです!

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]



<< ホーム