日本人に人気の寿司ネタ
前回は「オージーの好きな寿司ネタ」でしたね。
今回は日本人が好きな回転寿司ネタです。
今回もQLDに本社のある某回転寿司のスタッフに聞いてみました。
定番はやはり「サーモン系」だそうです。ちなみにオーストラリアの南に位置するタスマニアは良質の「サーモン」「ウニ」「カキ」がとれます。脂がのって日本にも50%以上輸出しているそうです。
それではベスト5は…..
1位「サーモン」
2位「サーモン&アボガドロール」
3位「カルフォルニアロール」
4位「ホタテ」
5位「海老天ぷらにぎり」
だそうです。炙り系「炙りサーモン」「炙りホタテ」なども人気のネタだそうです。
「サーモン&アボガドロール」や「海老天ぷらにぎり」などはなかなか日本じゃ頼まないですね(私だけでしょうか?)
そうそうLETSにはワイン好きのスタッフがたくさんいます。
せっかくなので、1位の「サーモン」と5位の「海老天ぷらにぎり」
にあうワインを紹介してもらいましょう。
それでは 来週はY先生にバトンタッチです。
今回は日本人が好きな回転寿司ネタです。
今回もQLDに本社のある某回転寿司のスタッフに聞いてみました。
定番はやはり「サーモン系」だそうです。ちなみにオーストラリアの南に位置するタスマニアは良質の「サーモン」「ウニ」「カキ」がとれます。脂がのって日本にも50%以上輸出しているそうです。
それではベスト5は…..
1位「サーモン」
2位「サーモン&アボガドロール」
3位「カルフォルニアロール」
4位「ホタテ」
5位「海老天ぷらにぎり」
だそうです。炙り系「炙りサーモン」「炙りホタテ」なども人気のネタだそうです。
「サーモン&アボガドロール」や「海老天ぷらにぎり」などはなかなか日本じゃ頼まないですね(私だけでしょうか?)
そうそうLETSにはワイン好きのスタッフがたくさんいます。
せっかくなので、1位の「サーモン」と5位の「海老天ぷらにぎり」
にあうワインを紹介してもらいましょう。
それでは 来週はY先生にバトンタッチです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム