ステップワンカレッジブログ

月曜日, 7月 21, 2008

日本人に人気の寿司ネタ

前回は「オージーの好きな寿司ネタ」でしたね。

今回は日本人が好きな回転寿司ネタです。

今回もQLDに本社のある某回転寿司のスタッフに聞いてみました。



定番はやはり「サーモン系」だそうです。ちなみにオーストラリアの南に位置するタスマニアは良質の「サーモン」「ウニ」「カキ」がとれます。脂がのって日本にも50%以上輸出しているそうです。



それではベスト5は…..



1位「サーモン」

2位「サーモン&アボガドロール」

3位「カルフォルニアロール」

4位「ホタテ」

5位「海老天ぷらにぎり」



だそうです。炙り系「炙りサーモン」「炙りホタテ」なども人気のネタだそうです。

「サーモン&アボガドロール」や「海老天ぷらにぎり」などはなかなか日本じゃ頼まないですね(私だけでしょうか?)



そうそうLETSにはワイン好きのスタッフがたくさんいます。

せっかくなので、1位の「サーモン」と5位の「海老天ぷらにぎり」

にあうワインを紹介してもらいましょう。

それでは 来週はY先生にバトンタッチです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]



<< ホーム