フレンチでバリューの高いお店
先日のブログで
コスパの高い店って書いたら
友人から「コスパってなに?」と聞かれちゃいました
コスパ= コストパフォーマンスですよ。。。
ワイン漫画では普通に使う言葉なんですが一般には浸透していないんでしょうか?
ということで 今日はバリューの高い店 というタイトルにしてみました。
さて フレンチで コスパ いや バリューの高いお店といえば
必ず名前があがるのが ここ!
左: ブイヤベース もっとサフランを利かせたほうがおいしいかな?トマトの味強すぎでした。だしはよくでています。
ブイヤベースといえば プロバンスの辛口白ワインとあわせるのが定番ですが この場合は完全なトマト味なので
赤のほうが合うと思います。
右: ホタテのカルパッチョ。もうちょっと火をとおして うえだけ香ばしくしたほうがいいかも。
左: ラム くせがないので食べやすい! 右: ビーフステーキ。結構ボリュームあります。
がっつり カベルネソービニオン と合わせました。
左: このプリンは 手作りプリン なつかしい家庭の味です。前回友人が頼んでいるのを味見してこっちを頼めばよかったと後悔したので
今回は迷わずプリンに!
右: チョコレートムース。 こっちはアメリカのカフェテリアの味(笑)
そういえばワインここは
昔は土日でもBYOできたんですけどね、最近はだめみたいです。
味は前よりよくなったような?
しかし サービスはあまりよくないです。
フレンチレストランというより オージーのカフェって感じ。
でも3コースで$52 ディスカウントクーポン使えば25%引きになります☆
やっぱりお得かな。
The Little Snail
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