寿司の食べ方の違いって・・・
最近SUSHIとワインにはまっているレッツスタッフ。レッツでやっているわくわくワインコースのおかげでしょうか♪
周りにもやたらとワイン好きな人ばかりです。
Bondai Beachにある回転寿司でBYOで白ワインを飲みながら、ふと思いました。
(すしの食べ方も日本とオーストラリアではずいぶん違うなー。)
食べ方といっても、食べる場所が。
まー日本じゃお店で食べるか、家で食べるかになりますが、
Cityだと、海岸のベンチ(海岸沿いで買って海を見ながら食べるのが大好きです。)や公園、映画館(George Stの映画館 City cinema の中にもいつも行列の回転寿司がありますよね、あそこは常連です。)
感覚的には、ポップコーンやフィッシュ&チップスのような感覚です。
昔の江戸前寿司も立ち食いスタイルで、今のファストフード的なものだったといいます。
高くておいしい寿司も良いですが、たまにはピクニック気分で外でSUSHIとワインというのも粋ですよね。
寿司には「一ノ蔵」(宮城県)がおすすめです。あっこれワインじゃない日本酒だった。チャンチャン。
周りにもやたらとワイン好きな人ばかりです。
Bondai Beachにある回転寿司でBYOで白ワインを飲みながら、ふと思いました。
(すしの食べ方も日本とオーストラリアではずいぶん違うなー。)
食べ方といっても、食べる場所が。
まー日本じゃお店で食べるか、家で食べるかになりますが、
Cityだと、海岸のベンチ(海岸沿いで買って海を見ながら食べるのが大好きです。)や公園、映画館(George Stの映画館 City cinema の中にもいつも行列の回転寿司がありますよね、あそこは常連です。)
感覚的には、ポップコーンやフィッシュ&チップスのような感覚です。
昔の江戸前寿司も立ち食いスタイルで、今のファストフード的なものだったといいます。
高くておいしい寿司も良いですが、たまにはピクニック気分で外でSUSHIとワインというのも粋ですよね。
寿司には「一ノ蔵」(宮城県)がおすすめです。あっこれワインじゃない日本酒だった。チャンチャン。
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