ステップワンカレッジブログ

月曜日, 7月 28, 2008

寿司の食べ方の違いって・・・

最近SUSHIとワインにはまっているレッツスタッフ。レッツでやっているわくわくワインコースのおかげでしょうか♪

周りにもやたらとワイン好きな人ばかりです。

Bondai Beachにある回転寿司でBYOで白ワインを飲みながら、ふと思いました。



(すしの食べ方も日本とオーストラリアではずいぶん違うなー。)



食べ方といっても、食べる場所が。

まー日本じゃお店で食べるか、家で食べるかになりますが、

Cityだと、海岸のベンチ(海岸沿いで買って海を見ながら食べるのが大好きです。)や公園、映画館(George Stの映画館 City cinema の中にもいつも行列の回転寿司がありますよね、あそこは常連です。)

感覚的には、ポップコーンやフィッシュ&チップスのような感覚です。

昔の江戸前寿司も立ち食いスタイルで、今のファストフード的なものだったといいます。

高くておいしい寿司も良いですが、たまにはピクニック気分で外でSUSHIとワインというのも粋ですよね。

寿司には「一ノ蔵」(宮城県)がおすすめです。あっこれワインじゃない日本酒だった。チャンチャン。

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